ブレックファースト
こんちはにゃ~
(*^∀^)/★
画像はお正月に地元に戻った時に撮ったプリクラです。
[フォト1参照]
大阪天満宮で初詣の後に写したんだよ。
それではいきなり本日の朝ご飯の紹介です。
まずは、雑穀ごはん♪
…え?
おかずからじゃなくてって?
そうなんです!!
まりあはおかずの前に激しく雑穀米が大好きで、何よりのメインディシュなんです(笑)
中でも赤米と黒米が好きで、噛み締めた時のプチプチ感の虜なんですよ。
もう、雑穀ご飯をおかずに白ご飯を食べちゃいたい(笑)
それでは、いよいよおかず達の紹介です。
じゃじゃ~ん!!
[フォト2参照]
菜の花とタコの酢味噌和えを作りました。
あっさりして、朝ご飯にぴったり。
それと、昨日の晩ご飯の残りのおでん。
おでんって、ついいっぱい作っちゃうから次の日も食べるんだけど、ダシが染み込んで美味しいよね。
後は、お味噌汁と韓国海苔です。
まりあはお料理が好きなので、朝昼晩関係なく、時間があればほぼ毎日何か作っちゃいます。
食べた分、動かなきゃね!!
(*^∀^)/★
画像はお正月に地元に戻った時に撮ったプリクラです。
[フォト1参照]
大阪天満宮で初詣の後に写したんだよ。
それではいきなり本日の朝ご飯の紹介です。
まずは、雑穀ごはん♪
…え?
おかずからじゃなくてって?
そうなんです!!
まりあはおかずの前に激しく雑穀米が大好きで、何よりのメインディシュなんです(笑)
中でも赤米と黒米が好きで、噛み締めた時のプチプチ感の虜なんですよ。
もう、雑穀ご飯をおかずに白ご飯を食べちゃいたい(笑)
それでは、いよいよおかず達の紹介です。
じゃじゃ~ん!!
[フォト2参照]
菜の花とタコの酢味噌和えを作りました。
あっさりして、朝ご飯にぴったり。
それと、昨日の晩ご飯の残りのおでん。
おでんって、ついいっぱい作っちゃうから次の日も食べるんだけど、ダシが染み込んで美味しいよね。
後は、お味噌汁と韓国海苔です。
まりあはお料理が好きなので、朝昼晩関係なく、時間があればほぼ毎日何か作っちゃいます。
食べた分、動かなきゃね!!